fbpx
Tuesday, 23 Apr 2024
HomeNoticias MundialLunin recupera sus guantes - AS.com

Lunin recupera sus guantes – AS.com

Andriy Lunin (23 años) apuesta por seguir luchando por un puesto en la portería del Real Madrid. Este verano recibió varias ofertas para salir del club, pero su situación personal (ha sido padre recientemente) hizo que optara por quedarse en el equipo. Tiene contrato hasta 2024. Su compañero a abatir es nada menos que Thibaut Courtois (30 años), indiscutible para Carlo Ancelotti, que acabó la temporada pasada con un porcentaje de 77,34% de paradas en todas las competiciones. El 22 de junio de 2018 se hizo oficial el fichaje de Lunin por el club blanco, procedente del Zorya Lugansk, con un coste de 9 millones de euros. Fue en el derbi en el Wanda Metropolitano del 8 de mayo de 2022 cuando tuvo la oportunidad de debutar en liga con el conjunto blanco. Antes de eso, se fue tres veces cedido: al Leganés (2017-2018) donde jugó cinco partidos, al Valladolid (2018-2019) en el que jugó dos partidos de Copa y eso hizo que se cancelara precipitadamente la cesión por falta de minutos, y al Oviedo (2019-2020), donde jugó todos los encuentros desde la jornada 23 sumando un total de 1.800 minutos, 20 partidos ligueros.

Foto de jugador
Escudo/Bandera equipo

En el Real Madrid

Desde que llegó al club, Lunin ha jugado 510 minutos en el Real Madrid entre Liga y Copa del Rey (que equivale a cinco partidos). El guardameta ucraniano jugó la temporada pasada 390 minutos en total, siendo titular en cuatro partidos, dos de Liga y dos de Copa del Rey. En los minutos disputados dejó grandes actuaciones que dejaron ver que el Madrid tiene buen refuerzo en la portería, como en el partido contra el Atlético de Madrid y ante el Cádiz, en el que evitó la derrota del equipo parando un penalti a Negredo. En la temporada 2020-2021 solo participó en un partido como titular, contra el Alcoyano en Copa del Rey que resultó en derrota (2-1). En lo que va de temporada 2022-2023, el guardameta no ha participado en ninguno de los seis partidos que ha jugado el Real Madrid en Liga. Fue el 15 de mayo de 2022 la última vez que se le vio vistiendo la camiseta blanca un partido completo (contra el Cádiz). A finales de la temporada pasada tuvo una charla con Carlo Ancelotti en la que el técnico le señaló que este curso tendrá más oportunidades de jugar teniendo en cuenta el calendario de partidos del Real Madrid (Liga, Champions, Copa del Rey, Supercopas de España y Europa y el Mundial de Clubes), además del Mundial que se celebrará entre noviembre y diciembre, y que conllevará un desgaste en los jugadores.

Con Ucrania

En la selección ucraniana, Lunin siempre ha tenido un hueco y triunfa desde las categorías inferiores. Su debut fue el 23 de marzo de 2018 contra Arabia Saudí. Se proclamó campeón en el Mundial 2019 con Ucrania sub-20, convirtiéndose en el jugador más importante, encajando solo cuatro goles en seis partidos, y consiguiendo así el premio al mejor portero del Mundial U-20. Desde entonces, fue convocado por la absoluta hasta que en octubre de 2020 el seleccionador Shevchenko prefirió contar con porteros que llevasen un ritmo de competición más continuo como Pyatov, Buschan o Trubin. El joven portero ha entrado en esta última convocatoria para la UEFA Nations League antes del Mundial de Qatar, a pesar de no contar con minutos en el Real Madrid (jugó el partido de pretemporada contra el América, pero sin minutos en El Clásico de Las Vegas). Con la selección ucraniana, contando las categorías inferiores, Lunin ha jugado un total de 2.700 minutos (30 partidos). Su última presencia con la selección fue el 8 de junio de 2022 contra República de Irlanda y jugó los 90 minutos. Esta noche juega Ucrania su penúltimo partido de la fase de grupos de la Nations League contra Escocia y Lunin podría disfrutar de algún minuto en el encuentro.

Puedes seguir a VIVIR EN DUBAI en Facebook,  Twitter y en nuestro Facebook Group. O apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal: